Menu

21 December 2017

3 Cara Sederhana Agar Baterai Handphone Lebih Awet


Punya handphone canggih tapi baterainya boros? Klaim perusahaan sih awet, tapi kenyataannya sehari paling nggak 2x harus di-charge.

Sebel?

Di postingan kali ini, saya mau share bagaimana cara yang sederhana untuk dilakukan, supaya baterai handphone kita bisa awet. Tapi, perlu saya infokan dulu kalau sederhana itu bukan mudah ya. Cuma, bisa dilakukan.

Cara Pertama
1. Matikan handphone
2. Taruh di kamar
3. Habiskan waktu kita bersama pasangan dan/anak tanpa gadget

Cara Kedua
1. Matikan paket data / internet
2. Taruh di kamar
3. Habiskan waktu kita bersama pasangan dan/anak tanpa gadget

Cara Ketiga
1. Nyalakan mode pesawat
2. Taruh di kamar
3. Habiskan waktu kita bersama pasangan dan/anak tanpa gadget

Gimana sederhana kan? Kita bisa lakukan cara-cara ini di rumah, kalau di kantor boleh lah handphone selalu stand by.

Jadi, mana yang mau kalian coba nih? Share your thought di kolom komentar ya.

Share:

6 comments:

  1. hahaha postingan ini seperti menyentil kebiasaan kita yang lebih sering menghabiskan waktu bersama gadget daripada orang - orang di sekitar kita. Memang, teknologi membantu segala aktivitas kita, tapi menyalahgunakan teknologi apalagi mempergunakannya secara berlebihan sungguh tidak baik.

    ReplyDelete
  2. ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ kirain gimana eh taunya ๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚

    ReplyDelete
  3. saya pake cara 1 dan 2. lebih sering yg 1 kalo mau tidur

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau saya seringnya yang kedua Bun, jaga2 kalau ada panggilan penting :)

      Delete

Semua komentar masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.

Subscribe via Email

Minimal Blog

Designed by Anders Norén