Menu

12 April 2018

Alasan Saya Menyerah Di Lomba Blog

Tahun 2018, saya mencoba langkah baru dalam aktivitas blogging yang saya lakukan. Dari yang biasanya ngeblog untuk sekedar berbagi ide dan pengalaman, tahun ini saya mau coba sesuatu yang baru, yaitu ikutan lomba blog.




Sepanjang tahun ini sudah ada tiga kompetisi blog yang saya ikuti. 


Pertama adalah lomba blog Nokia 2 yang digeber oleh jalantikus.com, kemudian lomba SEO Optik Tunggal, dan terakhir adalah lomba blog bertemakan Move On dari Jagoan Hosting.


Alhamdulillah, dari ketiga lomba blog itu tak satu pun yang berhasil saya menangi.


Tapi apakah saya menyerah? YA!


Ada beberapa hal yang membuat saya akhirnya memutuskan untuk menyerah, antara lain :


1. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat

Ini adalah faktor utama yang membuat saya akhirnya mengibarkan bendera putih. Di awal para penyelenggara sudah menyatakan bahwa keputusan mereka sifatnya mutlak.


Artinya, sengebet apapun saya untuk protes, demo, atau memboikot produk-produk mereka, tidak akan merubah apapun. 


Yang ada, saya yang capek sendiri. 


2. Masih ada lomba yang lain

Selain itu, bukankah setiap bulan selalu ada kompetisi blog dan/atau menulis lainnya?


Daripada saya buang-buang energi menghujat pihak penyelenggara yang nggak milih karya saya, sepertinya lebih bijak kalau saya berpartisipasi di even lainnya.


Betul?


Kalau nggak percaya coba cek beberapa info lomba menulis dan/atau blog berikut :

1. Commonwealth Life deadline 13 April 2018

2. Harkonas.id deadline 14 April 2018

3. Kemdikbud.go.id deadline 21 April 2018

4. Qlapa deadline 30 April 2018


See, jadi itulah alasan saya menyerah di ketiga lomba blog yang saya ikuti. Udah dulu ya, mau siap-siap move on ke lomba berikutnya nih.


Kamu mau ikut yang mana?

Share:

7 comments:

  1. Eaa kirain menyerah ikut lomba. Ternyata menyerah sama lomba yang sudah diikuti. Aku juga nih lagi ngelist lomba yang pengen diikuti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe....lah emang nyerah mbak ✌

      Delete
  2. Judul tulisannya mengagetkan. Ternyata...hahaha...April ini mau coba ikuy sisa kompetisi blog yang deadline-nya masih akhir bulan ��

    ReplyDelete
    Replies

    1. Kan habis belajar nulis headline ceritanya ๐Ÿ˜

      Delete
  3. saya berhenti ikut lomba bukan kerena jarang menang sih, tapi karena blog nya udah saya hapus. saya fokus nulis di blog berniche soalnya.

    saya ada tips nih supaya menang blog, pilihlah blog yang benar2 dikuasai, kalau ga dikusai tinggalkan aja, jangan buang2 energi disitu, kesia2an itu bisa dialihkan ke yang kita kuasai sehingga bisa maksimal nulisnya

    ReplyDelete

Punya opini atau pendapat? Silahkan berkomentar.

Silahkan menyalin, mengedit, sebagian maupun seluruh konten di blog ini

Simply Blog

Design by Anders Norén