Aug 29, 2018

Facebook Note : Lama Tapi Baru

Beberapa minggu ini, saya lagi hobi nulis-nulis di Facebook Notes.


Walaupun fitur Notes di Facebook ini bukan sesuatu yang baru, tapi saya baru aktif menggunakannya setelah melihat salah seorang kawan mempublikasikan sebuah Note di timeline. Menurut saya, fitur ini bisa digunakan sebagai media alternatif buat kamu yang hobi nulis.

Kalau melihat postingan teman saya sih, kita bisa memasukkan gambar dan beberapa text formatting seperti bold, italic, bahkan hyperlink. Nah, mirip banget sama blog ya.

Sayangnya, ketika saya mencoba mengakses note lewat browser, saya tidak menemukan opsi selain menulis judul dan isi note saja. Mungkin kawan saya itu mengaksesnya via desktop, jadi otomatis fiturnya lebih kaya.

Tak mau menyerah begitu saja, saya mencoba menginstal aplikasi Facebook di handphone. Eh, ternyata bahkan opsi note-nya saja tidak ada.

Ah ya sudahlah, terlalu banyak fitur bisa-bisa malah bikin ruwet. Jadi pakai yang ada saja lah.

Sebagai platform alias media menulis online, menurut saya Facebook Note cukup asik untuk digunakan. Lebih-lebih untuk membangun kebiasaan menulis setiap hari.

Bedanya dengan update status? Hmm...rasanya tidak terlalu jauh berbeda. Mungkin hanya perasaan saja. Kalau update status, itu ibarat curahan hati...sedangkan nulis di Facebook Note rasanya seperti lagi nulis di blog.

Mau coba keseruannya? Coba aja masuk ke akun Facebook kamu, klik di ikon 3 baris di sebelah kaca pembesar. Cari aplikasi dan temukan Note (atau mungkin Catatan, kalau settingan Facebook-mu dalam Bahasa).

Selamat mencoba! Kalau mau lihat seperti apa sih Note yang sudah saya buat, boleh mampir di akun Facebook saya. 

Oya, jangan lupa subscribe biar nggak ketinggalan postingan terbaru saya. Okay, kita ketemu lagi di tulisan selanjutnya. See ya!

Share:

12 comments:

  1. Dulu saya nulis puisi-pakai galau di Note FB.hehe...

    ReplyDelete
  2. dulu suka saat masih ngajar sekarang jarang sih

    ReplyDelete
  3. Jadi inget cerpen saya di note facebook blm disentuh lagi karena keasyikan ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh, buruan gih ditengokin. Siapa tau tinggal dipermak dikit dah jadi ready publish tuh.

      Delete
  4. note saya jumlahnya 5, terkahirkali nuli tahun 2013 mas, hehe sudah lama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe...saya dulu juga pernah pake, paling ga sampe 5. Lah wong dulu ndak seneng nulis.

      Kalo sekarang FN lebih banyak saya pake buat daily writing, kan nulis juga butuh latihan. Betul ndak.

      Delete
  5. Saya tidak pernah nyaman nulis di FB notes. Enakan di blog, hehe... Karena friends saya bukan tipikal layaknya para blogger. Lagi pula FB saya pernah saya private jadinya hanya orang-orang tertentu yang membaca. Sekarang ga tahu lagi bentuknya FB notes kaya apa. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga banyak berubah sih dari sisi penampakannya. Kalo saya pake FN buat daily writing mas...biar gak kaku nih jempol kalo kelamaan ndak nulis.

      Delete
  6. Wah, belum pernah nyoba...terus udah keasyikan ngeblog juga sekarang..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain lah...at least lumayan lho buat daily writing, biar otot2 drijinya ndak kaku 😊

      Delete

Semua komentar masuk akan dimoderasi terlebih dahulu.