Mantan Terindah Bikin Gagal Move On


Sejak awal ngeblog di 2017, saya sudah beberapa kali gonta-ganti template blog. Mulai template bawaan blogger yang saya modifikasi sedikit, template dari situs penyedia template gratis seperti BTemplate, Gooyabi, dan New Blogger Themes. Bahkan saya juga sudah pernah mencoba template berbayar buatan Maha Templates.

Namun, dari sekian banyak template blog yang saya pernah pakai, pada akhirnya hati tak sanggup dibohongi. Dan, saya pun kembali kepada template Write, yang pernah menemani saya cukup lama dalam perjalanan saya di dunia blogging.

Kesan sederhana dan minimalis tampak begitu kental di template ini. Walaupun saya bisa menambah widget di area footer, tapi saya memilih untuk tetap membiarkannya kosong. Supaya kesan clean dari template ini tetap terjaga.

Saya juga sengaja tidak memasang adsense. Selain karena saya sendiri tidak terlalu suka berkunjung ke blog yang penuh iklan. Semoga dengan template simple dan minimalis, pembaca bisa merasa nyaman membaca konten-konten di blog ini.

1 comment

  1. hahahaha, mantannya beneran kinclong dan minimalis yak.
    Emang paling asyik kalau blog simple.

    Cuman emang karena saya familier dengan template blog sendiri, rada2 bingung tiap kali berkunjung di sini hehehe.

    Kalau saya masih setia pakai widget, cuman sudah lumayan dikurangi, hanya yang penting2 banget.

    Kalau ads juga kemaren itu sempat terputus gitu aja dari blog, gak tau kenapa.
    Akhirnya saya utak atik dari adsense, eh bisa dong, tapi jadinya menyebar nyaris nutupin konten.

    Jadi saya utak atik lagi, dan lumayan berkurang.

    ReplyDelete

Post a Comment

Pages

© 2019

Prima G Chandra