Gimana sih caranya mulai ngeblog?
Gimana ya caranya memulai bisnis? 
Gimana ya caranya ini...itu...dll.

Pernah ketemu nggak sama orang yang curious banget sama gimana ini dan gimana itu, tapi ujung-ujungnya nggak ada yang dikerjain?

Sibuk browsing how to, tapi berakhir dengan keruwetannya sendiri dan...nothing done.

Atau jangan-jangan, ternyata Anda sendiri orang yang seperti itu 😃

Kadang-kadang kita ini suka bikin hal simpel jadi super ruwet karena terlalu sibuk mencari cara.

Saya suka menganalogikan orang-orang ini seperti ketika kita hendak berlibur, travelling bersama keluarga.

Pertanyaan saya, kalau Anda berencana travelling itu, Anda tentukan dulu destinasinya lalu memilih moda transportasinya. Atau Anda suiibuk cari tiket termurah dulu, terlepas ke mana pun destinasinya.

Kan ditentukan dulu mau ke mananya toh?

Lah, sama halnya di dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu cara paling simpel untuk membuat hidup Anda lebih simpel yang saya tahu adalah, menentukan tujuannya atau hasil akhir yang Anda mau capai.

Baru kemudian cari caranya yang paling efektif dan efisien. Not the other way around.

Sederhananya, nggak usah pusing mau naik apa, kalau nggak tahu mau ke mana.

Anda setuju?