Mie Mayo & Hangatnya Kebersamaan

Bingung mau masak apa untuk makan malam? Well mungkin resep Mie Mayo ini bisa jadi salah satu alternatif hidangan santap malam bersama keluarga.


Bahan-bahan

  • Mie kuah instan x 4 bungkus
  • Telur x 3 butir
  • Mayonaise

Cara Membuat

  1. Rebus mie instan hingga lunak sesuai selera. Kalau suka yang benyek, bisa direbus agak lama, suka-suka kalau ini mah.
  2. Tiriskan mie instan.
  3. Panaskan air lalu masukkan bumbu-bumbu dan mayonaise sesuai selera.
  4. Kecilkan api, lalu masukkan telur (isinya aja ya, kulitnya nggak usah diikutin).
  5. Aduk pelan hingga telur matang.
  6. Letakkan mie ke dalam mangkuk lalu tuang kuahnya. Mie Mayo pun siap untuk dinikmati.

Tentang Mie Mayo & Kebersamaan

Resep Mie Mayo ini menurut pengakuan sang Ibu Negara blio dapatkan tanpa sengaja saat sedang scrolling santai di Instagram.

Saat dicoba ternyata rasanya pas untuk lidah kami. Apalagi dinikmati bersama saat malam di tengah dinginnya udara Pandaan. Membuat momen kebersamaan menjadi lebih hangat.

Walaupun demikian, kami harus tetap membatasi konsumsi mie mayo ini karena bahan dasarnya adalah mie instan beserta bumbunya yang mengandung pewarna dan penguat rasa.

Setidaknya 2 minggu sekali lah. Kasihan badannya kalau dicekoki makanan instan keseringan.

Jadi, apakah kamu sudah pernah mencoba resep Mie Mayo ini? 

Worth trying lho.

Mas Prim

Blogger, content writer & translator freelance. Text me if you need help with your text.

22 Comments

Share opini atau pengalaman kamu tentang topik tulisan ini di sini. Share juga tulisan ini temen-temenmu, jika menurutmu bermanfaat.

&Joy!

  1. Hihi gampang banget ternyata tinggal pake telor sama mayoinase, udah berasa kayak makan di resto.

    ReplyDelete
  2. Membayangkan rasanya... Sepertinya ini enak banget, bisa di coba ntar malam ahhh... Ini oakai mie korean nggak apa² kan ya? Viar pedesnya tetep berasa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harusnya sih gpp, mungkin better pake yang jenisnya mie kuah sih.

      Delete
  3. Wih makan mie instan pake mayonaise. Saya belum pernah coba nih. Sebenernya saya kurang doyan mayonaise. tapi kayaknya worth to try :).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang bikin creamy-nya ini menurut saya telurnya sih Mbak. Kalau nggak suka mayo, bisa dikurangin aja takaran mayo-nya.

      Delete
  4. Wih belum pernah nyoba nih saya mie mayo. Padahal gampang cara bikinnya ya. Saya termasuk orang yang kurang berani coba-coba gitu, kalau makan mie yaa gitu aja gak dimacem-macemin. Kurang kreatif ya? Haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini juga kreasi ibu negara kok mbak, saya mah tugasnya cuma ngabisin & cuci piring hehehe.

      Delete
  5. Wihhh seketika ada yang baru disini, yaitu templatenya hha.. Terakhir saya berkunjung masih yang simple itu yaa.. sekarang udah mirip kayak medium..

    Wahhh kalau dicampur seperti ini mienya belum pernah sih mas, apalagi ditambah mayonaise, soalnya ak gak bisa makan yang lembek-lembek..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mas, kebetulan emang fans Medium dan pas scrolling kok ya nemu free templatenya buat blogger/blogspot.

      Soal mie emang masalah selera sih, klo saya kebetulan pemakan segala kecuali udang. Dan kok ya pas, bikinan ibu negara ini memang sedap. 😁

      Delete
    2. Wahhh yang free itu yaa, keren sih mas lebih lebar dan rapi buat tulisannya.. Apalagi fontnya pas banget deh..

      Wuahhh sama dong, pemakan segala juga nih.. Tapi sebenarnya kalau soal lembek-lembek itu makan sih masih bisa, cuma lebih ke teksturnya aja yang bikin enek gitu mas.. Kalau suka sih pake banget.

      Delete
    3. Iya, kok ya pas nemu hahaha...dan pas momennya ba'da tahun baru Islam. Ya wis sekalian hehehe.

      Delete
  6. Wah belum pernah nyoba ditambah mayo nih..jadi penasaran deh.. Kalau kami sukanya ditambah sayuran kesukaan, mungkin dengan ditambah mayo juga akan makin maknyuus kali ya..hehe.. Trmksh resepnya Kak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake sawi putih cocok kali ya mbak. Iya nih, kurang sayur kayanya di resepnya.

      Delete
  7. Wah saya baru liat ada resep kayak gini. Unik, menarik dan rasanya familiar ya, mie dengan mayo. Nanti saya mau coba juga. segagal-gagalnya rasanya ga akan salah kalau paduannya begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Segagal-gagalnya Insya Allah masih eatable kok hahaha.

      Delete
  8. waahh ternyata cukup mie instan biasa ditambah mayonnaise aja rupanya ya Mas.
    kirain mienya khusus, belumm pernah coba nih tapi boleh juga nanti pan-kapan hehehh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asal jangan sering2 mbak. Selamat mencoba!

      Delete
  9. Bahan-bahannya simple and praktis banget nih. Besok aku cobain deh, pas weekend, masak bikin mie mayo.

    ReplyDelete
  10. wah belum pernah nyobain aku mie mayo ini. bikinnya gampang banget padahal ini. bisa jadi pilihan kalau bosan makan mie instan biasa

    ReplyDelete
Previous Post Next Post