Jadi Gini Rasanya Melakukan Perawatan Wajah Dengan Produk Perawatan Wajah Scarlett

Kira-kira seperti apa ya? Yuk baca sampai habis.
produk perawatan wajah terbaik

Setelah mencoba sendiri rangkaian body care Scarlett, saya jadi tertarik untuk mencoba produk Scarlett lainnya. Kali ini yang saya coba adalah rangkaian produk perawatan wajahnya.

Buat kamu yang belum tahu tentang Scarlett, di tulisan saya sebelumnya saya sempat menyinggung tentang poin-poin plus mereka seperti:
  • Terdaftar di BPOM
  • Non Animal Testing
  • Bebas bahan berbaya seperti merkuri dan hydroquinone

Oya, produk-produk dari Scarlett ini bisa digunakan mulai dari usia 13 tahun ya. Selain itu, produk-produk Scarlett juga aman untuk ibu hamil dan menyusui. Namun, untuk lebih amannya, better konsul dulu deh ke dokter kandungan kamu sebelum menggunakan produk-produk Scarlett.

Nah, untuk rangkaian produk perawatan wajah yang saya pakai adalah:
  • Brightening Facial Wash
  • Brightly Essence Toner
  • Brightly Ever After Serum
  • Brightly Ever After Cream Day
  • Brightly Ever After Cream Night

Review Produk Perawatan Wajah Face Care

1. Brightening Facial Wash

produk perawatan wajah alami

Manfaat:
  • Membantu membersihkan kulit wajah
  • Meningkatkan kelembaban dan elastisitas kulit wajah
  • Memberikan perlindungan diri dari radikal bebas dan polusi udara
  • Membantu mengatasi peradangan dan kemerahan pada wajah
  • Memberi efek relaksasi kulit wajah
  • Mengembalikan kesegaran kulit wajah

Sabun wajah ini bentuknya berupa gel bening dengan serpihan rose petal kecil-kecil di dalamnya. Rose petal-nya ada yang kecil dan besar, nah pas dapat yang ukuran besar itu rasanya udah kaya dapat jackpot gitu. 

Dikemas dalam botol kecil dengan tutup flip top, membuat sabun wajah ini tampil apik dan tentunya mudah dibawa ke mana pun.

Cara pakainya simple aja. Cukup tuang sedikit gel ke tangan yang sudah dibasahi dan busakan. Kemudian usapkan merata ke wajah yang sudah dibasahi. Aromanya enak dan tidak seperti sabun wajah yang saya pakai dulu, sabun wajah ini meninggalkan kesan segar tanpa efek ketarik gitu.

2. Brightly Essence Toner

scarlett face care series

Jujurly, ini adalah pengalaman pertama saya menggunakan toner sebagai salah satu rangkaian perawatan wajah.

Manfaat:
  • Meningkatkan produksi kolagen
  • Mencerahkan kulit
  • Membantu meredakan peradangan dan mengencangkan pori-pori
  • Meregenerasi kulit 
  • Melembabkan, menenangkan iritasi pada kulit
  • Membantu mengecilkan pori-pori
  • Melembabkan, menenangkan dan menyegarkan kulit

Bentuknya cair dengan bola-bola kecil di dalamnya, jadi mirip boba gitu. Cara pakainya mudah, cukup tekan tutup botol sehingga cairan toner mancur dan arahkan ke kapas. Lalu usapkan ke seluruh wajah dengan sedikit tekanan lembut.

Rasanya seger dan adem banget setelah memakai toner ini. Wajah itu benar-benar rasanya seperti tercuci bersih.

3. Brightly Ever After Serum

rangkaian produk perawatan wajah

Manfaat:
  • Meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit wajah
  • Membantu melembabkan kulit wajah
  • Membantu menyamarkan noda bekas jerawat dan membantu kulit wajah tampak lebih cerah
  • Meningkatkan elastisitas kulit wajah
  • Mencegah dan melindungi kerusakan jaringan kulit akibat paparan radikal bebas penyebab penuaan dini

Tekstunya sedikit lebih cair kalau saya bandingkan dengan serum milik ibu negara. Cara pemakaiannya, terus terang saya agak bingung, karena nggak pernah pakai serum sebelumnya. Setelah browsing-browsing ternyata pakainya itu gak ribet-ribet banget. Cukup diteteskan sebanyak 2-3 tetes lalu diusapkan sambil dipijat ke seluruh wajah.

Setelah itu diamkan beberapa saat sebelum lanjut menggunakan produk perawatan wajah lainnya.

4. Brightly Ever After Cream Day

rangkaian produk perawatan wajah scarlett

Manfaat:
  • Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentasi
  • Sebagai antioksidan untuk membuat kulit tampak lebih cerah
  • Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah
  • Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah
  • Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah 

Teksurnya yang encer membuat saya mengira kalau produk ini rusak, karena bayangan saya krim wajah itu ya creamy seperti selai. Tapi setelah membaca beberapa review, ternyata memang bentuknya begitu.

5. Brightly Ever After Cream Night

produk perawatan wajah untuk kulit normal

Manfaat:
  • Meningkatkan kecerahan dan mengatasi hiperpigmentasi
  • Sebagai antioksidan untuk membuat kulit tampak lebih cerah
  • Membantu mengencangkan pori-pori kulit wajah
  • Membantu menghambat penuaan dan kerutan di wajah
  • Membantu kulit melawan dehidrasi kulit wajah

Tekstur untuk krim malam lebih padat dibandingkan krim dibandingkan krim paginya. Namun tetap tidak lengket di wajah.

Kesimpulan

Pengalaman saya memakai rangkaian produk perawatan wajah dari Scarlett ini, yang paling saya adalah toner dan krim malamnya. Kalau untuk perubahan kecerahan kulit, sejauh ini belum ada perbedaan signifikan. Biasanya kalau produk alami memang seperti itu bukan?

Overall sih saya cocok-cocok aja pakai produk perawatan wajah Scarlett ini. Buat kamu yang tertarik buat cobain, kamu bisa order di https://linktr.ee/scarlett_whitening.

Jangan lupa cek keaslian produk dengan cara klik https://verify.scarlettwhitening.com/ dan isikan informasi-informasi yang diminta.

Selamat mencoba!

Mas Prim

Blogger, content writer & translator freelance. Text me if you need help with your text.

Post a Comment

Share opini atau pengalaman kamu tentang topik tulisan ini di sini. Share juga tulisan ini temen-temenmu, jika menurutmu bermanfaat.

&Joy!

Previous Post Next Post